タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
たこをイタリアン風に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたこ
100g
玉ねぎ
1/3個
レタス
1〜2枚
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ2/3
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、レタスは洗って適当な大きさにちぎる。
    タコは2ミリくらいのそぎ切りにする。
  2. 2
    お皿にレタス、玉ねぎを敷きタコをのせ、★を混ぜ合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

完成したら冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

タコをイタリアンで食べたかったので。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 12:24
カルパッチョ、簡単で美味しくていいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする