アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
夏は酢のパワーで疲労回復です!

材料(5人分)

きゅうり
5本
紫玉ねぎ
小1個
味付け鰹
1パック
大3
砂糖
大3
醤油
大1/2
ゆずの搾り汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにして、分量外の塩をふり、水分が出たら水を絞る。紫玉ねぎは薄くスライスして、塩水に10分程度浸し、ザルにあげ、水をきる。味付き鰹は手で身をほぐす。
  2. 2
    調味料を大きめのボウルに全て混ぜ合わせ、その中に1を全て入れ、よく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして
    できあがり!

おいしくなるコツ

ゆずの搾り汁を入れることでゆずの香りが一段とおいしさをひきたたせてくれます。

きっかけ

以前、酢の物を作ってもらった際に酢だけでなく、ゆずの搾り汁を入れることで酢の物がますますおいしかったので。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策簡単おつまみ簡単夕食きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする