材料(1~2人分)
- カットトマト
- 200g
- 食パン8枚切り
- 1枚(約50g)
- にんにく
- 1/4片
- ゆで卵の黄身
- 1個分
- 生ハムスライス
- 1枚
- EXバージンオリーブオイル
- ひとまわし
- 岩塩
- 小匙1/4弱
作り方
-
- 1
- 食パンはひとくち大にカットし、にんにくはスライスする。
-
- 2
- ミキサーに1とカットトマト、岩塩を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
-
- 3
-
- 器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 卵を茹で、黄身をミモザにする。
-
- 5
- 冷蔵庫からスープを取り出し、オリーブオイルをひとまわしする。
-
- 6
- ミモザたまごと、生ハムは手で千切りながらトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません