グリーンアスパラガスとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 3〜4本
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- グリーンアスパラガスは硬い部分とはかまを取り除き斜め薄切りにして耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンを熱して1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- ベーコンのふちが少し色づいてきたらアスパラガスを入れて炒める。
軽く火を通してあるのでなじませる程度でよい。
-
- 4
-
- バターと醤油で味付けして仕上げに胡椒をふりかける。
きっかけ
お弁当の隙間埋めにあり合わせで作ったクイックメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません