アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラガスとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
少し緑が足りないなって時に助かる便利メニューです♡

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
3〜4本
ベーコン
1枚
バター
10g
醤油
小さじ2
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラガスは硬い部分とはかまを取り除き斜め薄切りにして耐熱ボウルに入れる。
    ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱して1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンのふちが少し色づいてきたらアスパラガスを入れて炒める。
    軽く火を通してあるのでなじませる程度でよい。
  4. 4
    バターと醤油で味付けして仕上げに胡椒をふりかける。

きっかけ

お弁当の隙間埋めにあり合わせで作ったクイックメニューです。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパン一つでできるベーコン

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする