グリーンアスパラガスとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

グリーンアスパラガスとベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
少し緑が足りないなって時に助かる便利メニューです♡

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 3〜4本
  • ベーコン 1枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 グリーンアスパラガスは硬い部分とはかまを取り除き斜め薄切りにして耐熱ボウルに入れる。
    ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱して1cm幅に切ったベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンのふちが少し色づいてきたらアスパラガスを入れて炒める。
    軽く火を通してあるのでなじませる程度でよい。
  4. 4 バターと醤油で味付けして仕上げに胡椒をふりかける。

きっかけ

お弁当の隙間埋めにあり合わせで作ったクイックメニューです。

  • レシピID:1270023496
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパン一つでできるベーコン
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る