市販のルーで簡単!青梗菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
手間をかけずにクリーム煮!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
3株
玉ねぎ
1/8個
人参
2㎝くらい
カニカマ
4本
クリームシチューの素
2かけ
300cc
豆乳(牛乳でも可)
50cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜を3㎝長さに切る。
    玉ねぎは薄切り、人参はツマ切りスライサーでカット又は短冊切りにする。
    カニカマは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れ青梗菜、玉ねぎ、人参を入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら火を弱めカニカマ、シチューの素を入れて溶かす。
  4. 4
    最後に豆乳(牛乳)を加え塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

シチューの素はお好みで!我が家は「とろけるシチュー豆乳コーン」を使います。

きっかけ

青梗菜のクリーム煮を簡単に作りたかったので。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープベジタリアン300円前後の節約料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 21:34
林檎の飴さん♪♡夕食に作りましたよ〜(*^^*)♬カニカマの旨味☆が出て〜とっても美味しくいただきました♡♡ステキなレシピに感謝です!!
こってぃさん♡
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする