市販のルーで簡単!青梗菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 青梗菜を3㎝長さに切る。
玉ねぎは薄切り、人参はツマ切りスライサーでカット又は短冊切りにする。
カニカマは手でほぐす。
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- 2
- 鍋に水を入れ青梗菜、玉ねぎ、人参を入れて煮る。
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら火を弱めカニカマ、シチューの素を入れて溶かす。
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- 4
- 最後に豆乳(牛乳)を加え塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シチューの素はお好みで!我が家は「とろけるシチュー豆乳コーン」を使います。
きっかけ
青梗菜のクリーム煮を簡単に作りたかったので。