アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
シチュールーを使って簡単に作るシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
にんじん
小さいもの1本
たまねぎ
2分の1個
ミックスビーンズ(蒸しか水煮)
100g
シチュールー
4人分
800ml
牛乳
100ml
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、にんじん、たまねぎをちょうど良い大きさに切る。
    鍋にサラダ油を熱し、塩を少し加えてたまねぎを炒める。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしたら、かぼちゃとにんじんを加えて軽く炒める。
    鍋に水を加え、かぼちゃとにんじんに火が通るまで中火で15~20分ほど煮る。
  3. 3
    いったん火を止めてミックスビーンズを入れる。
    その後、シチュールーを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
    牛乳を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

あっさり系のシチューが食べたくて作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチューミックスビーンズ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 19:49
煮込みすぎてしまいかぼちゃが溶けちゃいました。お味はとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽª
sweet sweet ♡
しっかり煮込んだシチュー、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする