アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
カレーの付け合わせにどうぞ(^^)

材料(2~3人分)

スナップえんどう
15個程度
オリーブオイル
小さじ2
クミンシード
小さじ1/2
小さじ1/3
チリペッパー
3振りほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは洗ってすじを取っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火をつけます。

    クミンシードがしゅわしゅわしてきたらスナップえんどうを入れます。
  3. 3
    スナップえんどうはあまり動かさず焼きめがついたら裏返して反対側も焼きます。
  4. 4
    塩ともし辛いものが大丈夫でしたらチリペッパーを全体に振ってよく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クミンシードが焦げないように弱火で炒めてください。

きっかけ

スナップえんどうは茹でて食べることが多いのですが、たまには炒めてみようかなって!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする