コストコの合い挽き肉で作るタコミートの作り置き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●合い挽き肉
- 500g
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●チリパウダー
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◯ケチャップ
- 大さじ3
- ◯ウスターソース
- 大さじ2
- ◯焼き肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しみじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 少し色付いてきたらにんにくチューブを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- ●を入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら◯を入れて味付けする。
-
- 5
-
- 煮沸消毒した瓶につめる。
お湯の中に入れて30分加熱して脱気する。
うまく脱気できれば常温で3か月ほどもつ。
おいしくなるコツ
コストコの合い挽き肉は脂が少ないので味がしつこくならずに食べやすいです。
コストコ以外のお肉でもなるべく脂の少ないものがおすすめです。
きっかけ
子どもの留守飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小分けしておくとお子さんのお留守番ごはんにも便利♡