オレンジとマンゴーのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
通年手に入りやすい材料で作りやすいです♡

材料(●人分)

マンゴー
1個
オレンジ
3個
レモン
1個
果糖
マンゴーとオレンジの重量の35%

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮をむいてざく切りにしておく。
    オレンジは外皮をむいて中身を取り出しておく。
  2. 2
    1と絞ったレモンと果糖を鍋に入れて中強火で加熱する。
    灰汁は丁寧に取り除く。
  3. 3
    絶えずかき混ぜながら焦げないように気をつけてとろみがついてつやが出てくるまで煮詰める。
    半量ぐらいになればよい。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に瓶詰めして脱気すれば常温の涼しい場所で半年ほど保存できる。

きっかけ

オレンジとマンゴーがお安くなっていたので保存のきくコンフィチュールにしてみました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
コンフィチュールオレンジオレンジジャム・マーマレードマンゴー

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする