オレンジとマンゴーのコンフィチュール レシピ・作り方

オレンジとマンゴーのコンフィチュール
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
通年手に入りやすい材料で作りやすいです♡

材料(●人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは皮をむいてざく切りにしておく。
    オレンジは外皮をむいて中身を取り出しておく。
  2. 2 1と絞ったレモンと果糖を鍋に入れて中強火で加熱する。
    灰汁は丁寧に取り除く。
  3. 3 絶えずかき混ぜながら焦げないように気をつけてとろみがついてつやが出てくるまで煮詰める。
    半量ぐらいになればよい。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に瓶詰めして脱気すれば常温の涼しい場所で半年ほど保存できる。

きっかけ

オレンジとマンゴーがお安くなっていたので保存のきくコンフィチュールにしてみました。

  • レシピID:1270023020
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュールオレンジオレンジジャム・マーマレードマンゴー
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る