アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩麹のみ!にんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
にんじんの甘さを塩麹で引き出してみました

材料(2~3人分)

にんじん
1本
塩麹
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで細切りにします

    私は可なり細目が好きです
    お刺身のつまくらいにするとふわふわの出来上がりになります
  2. 2
    フライパンに油を入れ火をつけ、にんじんを入れます
    全体に油がまわったら塩麹を入れて水気がなくなるまで炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

スライサーで細切りにすればあっという間にできます 細目に切っているので火もすぐに通りますが水分がなくなるまでは炒めた方が冷めても美味しく食べれると思います

きっかけ

美味しいにんじんが不揃い品として安く手に入ったので 京くれないという名前でした

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーおかずベジタリアン塩麹100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする