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NUGGET NUGGETの高級チキンナゲット風 レシピ・作り方

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apricotcream
高級チキンナゲット専門店のナゲットによせたチキンフリッターです。
本家とは異なりこちらはまったく高級ではないことについてはご了承ください♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ2
◉ガーリックソルト
少々
◉胡椒
少々
◉コンソメ
小さじ1
◉酒
大さじ1
●ホットケーキミックス
75g
●片栗粉
大さじ1
●粉チーズ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●牛乳
100ml
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
適宜
【ディップソース】
◎マヨネーズ
大さじ2
◎柚子胡椒
小さじ1
◎牛乳
小さじ1
※ケチャップ
大さじ2
※玉ねぎのみじん切り
大さじ1/2
※イタリアンハーブミックス
少々
◯コンソメ
小さじ1/2
◯はちみつ
大さじ1
◯白ワイン
小さじ2
粒マスタード
大さじ1
マスタード
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ディップソースを作っておく。
    ◎を混ぜ合わせる。
    柚子胡椒マヨネーズの出来上がり。
    もう一つ※も混ぜ合わせる。
    手作り風ケチャップの出来上がり。
  2. 2
    ◯を耐熱容器に入れて1分電子レンジで加熱してから粒マスタードとマスタードを混ぜる。
    ハニーマスタードソースの出来上がり。
    粒マスタードがなければマスタード大さじ2にすればOK。
  3. 3
    鶏むね肉は半分に切ってフォークかミートソフターで穴だらけになるまで思い切り穴をあける。
    多少ぼろぼろになっても気にしない。
  4. 4
    出来るだけ繊維を断つように市販のチキンナゲットぐらいの大きさにそぎ切りにする。
  5. 5
    バットかお皿に並べて砂糖をふりかける。揉み込むようにそっと手で押さえる。
    その後◉をふりかけて同じようにそっと手で馴染ませる。
    ポリ袋で揉み込むと形が崩れてしまうので注意。
  6. 6
    ●を混ぜ合わせる。
  7. 7
    フライパンに1cmほどサラダ油を入れて加熱する。
    5を6につけて中弱火で時々ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
    衣がかたまってくるまでは触ると崩れやすいので気をつける。
  8. 8
    火加減を中火に強めてからりと仕上げる。
  9. 9
    食べる時に好みで1と2をつける。
    衣にも味はついているのでお好みでどうぞ♡

おいしくなるコツ

ディップソースも再現しやすいものを本家に寄せて作ってみましたが、普通のケチャップでも十分楽しめます。 本家風にサルサソースやバーニャカウダソースを市販品で用意してもお手軽です♪

きっかけ

息子に専門店のチキンナゲットをお財布を気にせずにお腹いっぱい食べさせてあげたくて作ってみました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット300円前後の節約料理ホットケーキミックス鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 17:21
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

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