豚ロースでミニサイズお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツ、細切りにした人参、すりおろしたやまいも、卵、小麦粉、顆粒だし、水を混ぜます。
- 2 フライパンに油をひき、タネをお玉一杯ずつ広げ、上に豚ロースを載せます。
- 3 蓋をして中火で5分、ひっくり返して中火で蓋なしで5分焼き、完成です。
- 4 お好みで、マヨネーズとソースをかけます。
きっかけ
お好み焼きには豚バラをよく使っていましたが、豚ロースが安かったので代用してみました。
おいしくなるコツ
裏返した後は肉に焦げ目がつく程度焼くと香ばしくなります。
- レシピID:1270022730
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません