豚ロースでミニサイズお好み焼き レシピ・作り方

豚ロースでミニサイズお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まろにークック
まろにークック
豚ロースが安ったので豚バラの代わりに使ってみました。肉のカリカリ食感も味わえて美味しかったです。子供用にちょうどいい、小さいサイズのおのこみ焼きになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツ、細切りにした人参、すりおろしたやまいも、卵、小麦粉、顆粒だし、水を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、タネをお玉一杯ずつ広げ、上に豚ロースを載せます。
  3. 3 蓋をして中火で5分、ひっくり返して中火で蓋なしで5分焼き、完成です。
  4. 4 お好みで、マヨネーズとソースをかけます。

きっかけ

お好み焼きには豚バラをよく使っていましたが、豚ロースが安かったので代用してみました。

おいしくなるコツ

裏返した後は肉に焦げ目がつく程度焼くと香ばしくなります。

  • レシピID:1270022730
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る