材料(2人分)
- かき
- 1袋
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 100g
- 油
- 適量
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- 牡蠣を流水で洗う。
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- 2
- 鍋に水200ccを入れて沸かす。
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- 3
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- お湯が沸いたら、牡蠣を入れて5秒で取り出す。
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- 4
- 取り出した牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭いて下さい。
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- 5
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- 小麦粉を付ける→卵を付ける→パン粉を付ける。
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- 6
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- フライパンに油を入れて170℃に熱する。牡蠣を入れて3分加熱する。
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- 7
- 箸で裏返して2分加熱する。仕上げに強火で1分加熱する。きつね色になるまで揚げる。(強火の時に取り出したほうが油が切れます)
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- 8
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- キッチンペーパーを引いた皿に、取り出して出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣にパン粉を付ける時に、パン粉が剥がれないように、手でパン粉を軽く押し付けて下さい。
きっかけ
美味しい牡蠣を頂いたので作りました。