アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗あん
カキフライが食べたくなった時に簡単に作れるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かき
1袋
1個
小麦粉
50g
パン粉
100g
適量
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を流水で洗う。
  2. 2
    鍋に水200ccを入れて沸かす。
  3. 3
    お湯が沸いたら、牡蠣を入れて5秒で取り出す。
  4. 4
    取り出した牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭いて下さい。
  5. 5
    小麦粉を付ける→卵を付ける→パン粉を付ける。
  6. 6
    フライパンに油を入れて170℃に熱する。牡蠣を入れて3分加熱する。
  7. 7
    箸で裏返して2分加熱する。仕上げに強火で1分加熱する。きつね色になるまで揚げる。(強火の時に取り出したほうが油が切れます)
  8. 8
    キッチンペーパーを引いた皿に、取り出して出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣にパン粉を付ける時に、パン粉が剥がれないように、手でパン粉を軽く押し付けて下さい。

きっかけ

美味しい牡蠣を頂いたので作りました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/20 10:02
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます♪
2021/03/30 23:49
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする