デパ地下気分で♪ 新玉ねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
生ハムの塩味が新玉ねぎの甘みを引き立てます。
マリネ液ににも玉ねぎを使用し、季節感たっぷりの一品をデパ地下のお惣菜っぽく盛り付けてみました♪

材料(2人分)

生ハム
8枚くらい
新玉ねぎ
1個
紫玉ねぎ
1/2個
◯白ワインビネガー
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯昆布茶
小さじ1/2
◯オリーブオイル
大さじ2
◯塩
ひとつまみ
◯胡椒
少々
レモン
1/2個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは3/4個分ごく薄くする。1/4個分は残しておく。
    紫玉ねぎもごく薄くスライスする。
    ざるに広げて空気にさらしておいておく。
  2. 2
    さきほど残した1/4個の新玉ねぎはすりおろす。
  3. 3
    2と◯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    スライスした玉ねぎをマリネ液と和える。
  5. 5
    パセリの葉はみじん切り、レモンはスライスして1/2に切る。
    レモンのサイズによっては1/4に切ってもよい。
  6. 6
    4を皿にのせ、ふんわり折った生ハムを重ねる。
  7. 7
    同じように玉ねぎ→生ハム→玉ねぎ→生ハムと繰り返して重ねる。
    お好みで何段でも♪
  8. 8
    バランスよくレモンを飾り、上からパセリのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

生ハムはお好きなだけ増やしてOKです♪

きっかけ

デパ地下で見かけたお惣菜を思い出して作ってみました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ彩鮮やかその他のマリネ生ハム

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする