HBで☆人参とクルミの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 無塩クルミ 50g
- すりおろし人参(軽く水分を切っておく) 50g
- 牛乳 150ml
作り方
- 1 クルミは食べやすい大きさ(レーズン大)に割り、フライパンで空炒りし、冷ましておく。
- 2 すりおろし人参と牛乳をパンケースに入れて、箸などで混ぜ合わせる。
-
3
クルミ以外のその他の材料を全てパンケースに入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。 - 4 ミックスコールがなったら1を入れる。
- 5 焼き上がったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参のやさしい甘み、クルミの歯ごたえが良いパンです。
そのままでも、チーズトースト等にしても美味しいです。