お弁当に♡メープルバターポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
大学芋よりもお手軽‼
お弁当に何か一品欲しい時、すぐにできちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
1本
バター
30g
メープルシロップ
大さじ2
少々
ブラウンシュガー
お好みで適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm厚の輪切りにして水にさらす。
  2. 2
    ざるにあげて電子レンジに対応しているキッチンペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを入れてさつまいもを炒める。
  4. 4
    メープルシロップをからめる。
  5. 5
    塩をふりかける。
  6. 6
    さらにお好みでブラウンシュガーをふりかけて思い切り甘くしても悪魔的なおいしさです♪

きっかけ

お弁当用に大学芋よりもお手軽にできる一品を作りました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 19:52
格子切りですが、参考にさせていただきました。 優しいメープルの甘さ、さつまいもに合いますね。
LisaLisa
2021/03/21 20:21
大学芋より簡単で美味しくできました♡ ありがとうございます(*´꒳`*)
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする