白ワイン風味の練乳いちご レシピ・作り方

白ワイン風味の練乳いちご
  • 5分以内
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ひと手間でレストランデザート風に変身。
特別な日にはワイングラスを使うのも◎

材料(2人分)

  • あまおう 1パック(6粒)
  • 白ワイン 大さじ1
  • 練乳 適量
  • アラザン 適量

作り方

  1. 1 いちごは洗ってヘタを取り、4等分にカットする。
  2. 2 グラスに入れて、白ワインと練乳をかける。
  3. 3 アラザンをトッピングしたら、出来上がり。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1270022489
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザート
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る