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お弁当や作り置きに小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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こんころ
小松菜だけでなく、もやしと人参も使うことで彩りも綺麗になるように作りました。

材料(4人分)

小松菜
1袋(4束)
人参
1/5本
もやし
1袋
麺つゆ
大さじ1.5〜
すり胡麻
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら①人参②もやし③小松菜の順に茹でる。
  3. 3
    小松菜を先に取り出し水にさらす。水気を絞る。
  4. 4
    人参ともやしをザルにあげ、水にさらす。水気を絞る。
  5. 5
    小松菜をお弁当に入れやすい大きさ(3cm程)に切る。
    キッチンペーパーに包み、さらに水気を絞る。
  6. 6
    人参ともやしもキッチンペーパーに包み、さらに水気を絞る。
  7. 7
    ボールに野菜を入れ、麺つゆとすり胡麻を加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当や作り置きにして保存する為、水気を極力絞るようにして下さい。

きっかけ

栄養と彩りを考えて作る様になりました。水気を絞るのが手間ですが、作り置きしておくとお弁当作りが楽です。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜人参 お弁当もやし小松菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

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