アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし青のりバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
そのまま頂いても良いですが、ご飯に乗せたり、混ぜ込みおにぎりの具にしても美味しいです。
コーン缶を使えばあっという間!

材料(3人分)

とうもろこし(缶詰または茹でたもの)
150g
バター
10g
醤油
大1/2
胡椒
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしが缶詰なら水気を切る。
    生なら茹でて実をほぐしたものを使用。
  2. 2
    温めたフライパンにバター、とうもろこしを入れて炒める。
  3. 3
    醤油を加えて水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    火を止めて、胡椒、青のりを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすこと。

きっかけ

おつまみ、おにぎり用に作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする