材料(4人分)
- さつまいも
- 2本(500〜600gくらい)
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて1口大に切って15分水にさらす
-
- 2
- ①をレンジで10分くらいチンして柔らかくして、ハンドブレンダーで潰しなめらかにする(フォークやマッシャーで潰してもOKです)
-
- 3
- ②に砂糖を加えて混ぜる
-
- 4
- 鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させ、2分煮て粉寒天が溶けたら火を止める
-
- 5
- 鍋に潰したさつまいもを入れてよく混ぜる
-
- 6
- 型に入れて冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません