ジャム使用☆ハスカップレアチーズケーキ レシピ・作り方

ジャム使用☆ハスカップレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
ハスカップジャムを使ったレアチーズケーキです。
甘酸っぱくて爽やか。
混ぜて冷やすだけの簡単デザートです。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • ハスカップジャム 60g
  • ハチミツ 20g
  • ゼラチン 5g
  • 30ml
  • 生クリーム 90ml
  • (お好みで)ラム酒 小1~2

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻す。
    生クリームはボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
    ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2 ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れて、泡立て器でクリーム状に練る。
  3. 3 ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4 ハチミツを加えてよく混ぜる。
  5. 5 ハスカップジャム、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  6. 6 電子レンジで20~30秒温めて溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
    (温めは沸騰させないように注意)
  7. 7 七分立てにした生クリームを加えて、ゴムべらでまんべんなく混ぜる。
  8. 8 型に移し、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。

きっかけ

手作りのハスカップジャムを頂いたので。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さやお好みに合わせて、ハチミツの量を調整して下さい。

  • レシピID:1270022191
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムムース・ババロアデザートその他の果物レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ チーズケーキ ハスカップ デザート
料理名
レアチーズケーキ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る