ジャム使用☆ハスカップレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻す。
生クリームはボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。 - 2 ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れて、泡立て器でクリーム状に練る。
- 3 ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 4 ハチミツを加えてよく混ぜる。
- 5 ハスカップジャム、ラム酒を加えてよく混ぜる。
-
6
電子レンジで20~30秒温めて溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
(温めは沸騰させないように注意) - 7 七分立てにした生クリームを加えて、ゴムべらでまんべんなく混ぜる。
- 8 型に移し、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
きっかけ
手作りのハスカップジャムを頂いたので。
おいしくなるコツ
ジャムの甘さやお好みに合わせて、ハチミツの量を調整して下さい。
- レシピID:1270022191
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱくて爽やか。
混ぜて冷やすだけの簡単デザートです。