ごま風味が香る☆葱とハムのおにぎり レシピ・作り方

ごま風味が香る☆葱とハムのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
葱とハムを使った簡単おにぎり。
ゴマの風味が良いおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    ハムは1cm弱の角切りにする。
  2. 2 長ネギを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
    600w20秒くらい。
  3. 3 一旦電子レンジから取り出して焼肉のたれを加え混ぜ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。
    600w20秒くらい。
  4. 4 3が冷めたら、ハム、炒りごま、ごま油を加え混ぜる。
  5. 5 4にご飯を加え混ぜる。
    味が薄いようなら塩で調味する。
  6. 6 お好みの形に握る。

きっかけ

残っていた長ネギをおにぎりに使用しました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270022162
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハム長ネギ(ねぎ)おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 弁当 長ネギ ハム
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヨんまる
    ピヨんまる
    2023/06/17 07:58
    ごま風味が香る☆葱とハムのおにぎり
    残念ながらネギがなく、パセリで代用しましたがゴマ油がいい仕事してますね∗*゚
    美味しく頂きました。
    ご馳走様です♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る