ごま風味が香る☆葱とハムのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
ハムは1cm弱の角切りにする。 -
2
長ネギを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
600w20秒くらい。 -
3
一旦電子レンジから取り出して焼肉のたれを加え混ぜ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。
600w20秒くらい。 - 4 3が冷めたら、ハム、炒りごま、ごま油を加え混ぜる。
-
5
4にご飯を加え混ぜる。
味が薄いようなら塩で調味する。 - 6 お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヨんまる2023/06/17 07:58残念ながらネギがなく、パセリで代用しましたがゴマ油がいい仕事してますね∗*゚
美味しく頂きました。
ご馳走様です♬
ゴマの風味が良いおにぎりです。