アプリで広告非表示を体験しよう

切ってつけるだけ!かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoko0451
*調理時間は冷蔵庫でつけおく時間を除いています。
浅漬けがあると食卓に野菜&彩りが添えられます。

材料(2人分)

かぶ
3
●塩
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●ほんだし
大さじ1
●酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて、茎を食べやすい大きさに、身の部分は4つ切りにしたのちにスライサーで薄切りにしています。
  2. 2
    1.と●の調味料を袋に入れてよく揉み、空気を抜いて袋の口を閉じて冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成です♪

おいしくなるコツ

量が多いですが、3日後くらいまでおいしく食べられました。

きっかけ

食卓に野菜&彩りを添えたくて作るようになりました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 すぐできる 浅漬け
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする