HBで☆ココアと板チョコの食パン レシピ・作り方

HBで☆ココアと板チョコの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
板チョコを使った手軽なおやつ食パン。
ココアの苦みとチョコの甘さがおいしいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 267g
  • ココアパウダー(ピュアココアがおすすめ) 13g
  • ドライイースト 4g
  • グラニュー糖 10g
  • 4g
  • バター 20g
  • お好みの板チョコ 40~50g
  • 牛乳 190ml

作り方

  1. 1 板チョコは大きめに砕いて、使用する直前まで冷凍庫に入れておく。
  2. 2 パンケースに、板チョコ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
    1斤普通コース、焼き色淡い。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら冷凍庫から取り出したチョコを投入。
  4. 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に置くなどして冷ます。

きっかけ

余っていた板チョコの消費に。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 機種によってはチョコがマーブル状になるかもしれません。

  • レシピID:1270021943
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせバレンタイン向けアレンジその他の菓子パン食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 菓子パン ココア
料理名
ココア食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニャン♪るる
    ニャン♪るる
    2022/05/07 12:53
    HBで☆ココアと板チョコの食パン
    簡単に美味しく出来ました(o^^o)チョコがマーブル状になって、おしゃれ☆また作って職場にもっていこうかなぁ(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る