HBで☆ココアと板チョコの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 267g
- ココアパウダー(ピュアココアがおすすめ) 13g
- ドライイースト 4g
- グラニュー糖 10g
- 塩 4g
- バター 20g
- お好みの板チョコ 40~50g
- 牛乳 190ml
作り方
- 1 板チョコは大きめに砕いて、使用する直前まで冷凍庫に入れておく。
-
2
パンケースに、板チョコ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
1斤普通コース、焼き色淡い。 - 3 ミックスコールが鳴ったら冷凍庫から取り出したチョコを投入。
- 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に置くなどして冷ます。
きっかけ
余っていた板チョコの消費に。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。 機種によってはチョコがマーブル状になるかもしれません。
- レシピID:1270021943
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- ココア食パン
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つくったよレポート(1件)
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ニャン♪るる2022/05/07 12:53簡単に美味しく出来ました(o^^o)チョコがマーブル状になって、おしゃれ☆また作って職場にもっていこうかなぁ(^∇^)
ココアの苦みとチョコの甘さがおいしいです。