エビとマッシュルームのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
おつまみに◎

材料(2人分)

冷凍むきエビ
115g
ブラウンマッシュルーム
6~7個
ブラックオリーブ(種なし)
10~12粒
オリーブオイル
大さじ1と1/2
①白ワイン
大さじ2
①岩塩
小さじ1/4
①ブラックペッパー
小さじ1/4
①チューブにんにく
約1cm
①レモン汁
小さじ2
有塩バター
5g

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきを取り除き、2か4等分にカットする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、冷凍むきエビを炒める。
  3. 3
    エビに火が通ったら、1のマッシュルーム、ブラックオリーブを加えて、さっと炒める。
  4. 4
    有塩バター、①を合わせて加え、さらに2分程炒める。

きっかけ

既存のレシピをアレンジしました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のスペイン料理その他のイタリア料理マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする