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肉巻きプルーンのハニーマスタードソース レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
おつまみに◎プルーンが余っている時にも、オススメです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6~7枚
プルーン(種ぬき)
6~7個
白ワイン
70ml
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
岩塩
適量
レインボーペッパー
適量
薄力粉
適量
グレプシードオイル
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉をひろげて、片面に岩塩、ペッパーを振り、プルーンを巻いていく。
  2. 2
    すべて巻き終わったら、岩塩、ペッパーをまんべんなく振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら返し、白ワイン、はちみつ、粒マスタードを混ぜ合わせたものを回し入れる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら先に取り出し、ソースにとろみがつくまで煮詰める。皿に盛り、ソースをかける。

きっかけ

既存のレシピをアレンジしました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りプルーン

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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