肉巻きプルーンのハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6~7枚
- プルーン(種ぬき)
- 6~7個
- 白ワイン
- 70ml
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 岩塩
- 適量
- レインボーペッパー
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- グレプシードオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り肉をひろげて、片面に岩塩、ペッパーを振り、プルーンを巻いていく。
-
- 2
- すべて巻き終わったら、岩塩、ペッパーをまんべんなく振り、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、巻き終わりを下にして焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら返し、白ワイン、はちみつ、粒マスタードを混ぜ合わせたものを回し入れる。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら先に取り出し、ソースにとろみがつくまで煮詰める。皿に盛り、ソースをかける。
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