簡単!オムライス レシピ・作り方

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ぴぴちゃん(^^)
朝作っておき、お昼にレンジで温めるだけで美味しく食べられるので小学生のお子さんが居る家庭にぴったり

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
にんじん
1本
ベーコン
1パック(5枚入り)
ちくわ
4本
ご飯
400グラム
1個
ミルク
小さじ1杯
【A】
ケチャップ
大さじ3杯
玉ねぎスープの素
大さじ1杯
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
  2. 2
    玉ねぎとニンジンをみじん切りにしたものをシリコンスチーマーの中に入れてそれぞれ3分程度温めます
  3. 3
    ちくわ輪切りにする
    (5ミリ位)
    ベーコンは、厚さ1ミリのものを使用しています。5ミリ幅に切ります
  4. 4
    フライパンに油を敷き、ご飯を入れます。
    冷凍ご飯の場合は事前にレンジで解凍しておいてください
  5. 5
    炒めているご飯の上に、玉ねぎ、にんじん、ちくわ、ベーコンをよく混ぜ合わせ3分ほど加熱する
  6. 6
    【A】をフライパンに投入し混ぜ合わせる
  7. 7
    よく混ぜ合わせることができたらケチャップライスの完成
  8. 8
    卵1個に小さじ1杯のミルクを入れてよくかき混ぜ、2分ほど加熱する
  9. 9
    卵が固まってきたら完成

きっかけ

お弁当に持ってきたいと思ってつくりました

公開日:2020/10/17

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カテゴリ
オムライスお弁当 オムライス

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