材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 1パック(5枚入り)
- ちくわ
- 4本
- ご飯
- 400グラム
- 卵
- 1個
- ミルク
- 小さじ1杯
- 【A】
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 玉ねぎスープの素
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
-
- 2
- 玉ねぎとニンジンをみじん切りにしたものをシリコンスチーマーの中に入れてそれぞれ3分程度温めます
-
- 3
- ちくわ輪切りにする
(5ミリ位)
ベーコンは、厚さ1ミリのものを使用しています。5ミリ幅に切ります
-
- 4
- フライパンに油を敷き、ご飯を入れます。
冷凍ご飯の場合は事前にレンジで解凍しておいてください
-
- 5
- 炒めているご飯の上に、玉ねぎ、にんじん、ちくわ、ベーコンをよく混ぜ合わせ3分ほど加熱する
-
- 6
- 【A】をフライパンに投入し混ぜ合わせる
-
- 7
- よく混ぜ合わせることができたらケチャップライスの完成
-
- 8
- 卵1個に小さじ1杯のミルクを入れてよくかき混ぜ、2分ほど加熱する
-
- 9
- 卵が固まってきたら完成
きっかけ
お弁当に持ってきたいと思ってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません