材料(4人分)
- 生姜焼き用ロース肉
- 300グラム
- 塩胡椒
- 5グラム
- 卵
- 1こ
- 小麦粉
- 大さじ10杯(卵に混ぜる用肉にまぶす用)
- 水
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- 生姜焼き用ロース肉ピンク色のところをハサミで切る
そうすることで肉が縮まずにあげることができる
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- 2
- 塩胡椒全体にまぶす
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- 3
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- 小麦粉を薄くまぶす
水大さじ1杯、小麦粉大さじ1杯、卵を1個といで肉につける
小麦粉を先にまぶしておくことで、油の跳ねを防ぐことができる
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- 4
- パン粉大さじ10杯を皿の上に敷き、肉にまぶす
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- 5
- 油を鍋に1センチほど引き、肉を揚げる
きつね色になったら、ひっくり返せば出来上がり
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