アプリで広告非表示を体験しよう

パクっと食べれるひと口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぴちゃん(^^)
1口カツがたくさん食べたいときにはオススメ

材料(4人分)

生姜焼き用ロース肉
300グラム
塩胡椒
5グラム
1こ
小麦粉
大さじ10杯(卵に混ぜる用肉にまぶす用)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用ロース肉ピンク色のところをハサミで切る
    そうすることで肉が縮まずにあげることができる
  2. 2
    塩胡椒全体にまぶす
  3. 3
    小麦粉を薄くまぶす
    水大さじ1杯、小麦粉大さじ1杯、卵を1個といで肉につける

    小麦粉を先にまぶしておくことで、油の跳ねを防ぐことができる
  4. 4
    パン粉大さじ10杯を皿の上に敷き、肉にまぶす
  5. 5
    油を鍋に1センチほど引き、肉を揚げる
    きつね色になったら、ひっくり返せば出来上がり

きっかけ

カツがたくさん食べたかったからです

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする