アプリで広告非表示を体験しよう

冷やご飯で作る簡単お手軽なお刺身用酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぴちゃん(^^)
すごく簡単に使えます!手巻寿司にも丼にもなるのですごく万能!

材料(3人分)

冷えているご飯
900グラム
砂糖
大さじ2杯
大さじ5杯
ゴマ
お好みで
お刺身
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで3分温めておきます
  2. 2
    酢大さじ5杯と砂糖大さじ2杯を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    切るように酢と砂糖を混ぜ合わせたものを入れかき混ぜます
    お好みでゴマも入れると美味しくなります
  4. 4
    お好きなお刺身やトッピングを乗せたら完成

きっかけ

お手軽にお寿司様たくさん食べたい時作ろうと思いました

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
すし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする