冷やご飯で作る簡単お手軽なお刺身用酢飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷えているご飯
- 900グラム
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ5杯
- ゴマ
- お好みで
- お刺身
- お好みで
作り方
-
- 1
- ご飯をレンジで3分温めておきます
-
- 2
- 酢大さじ5杯と砂糖大さじ2杯を混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- 切るように酢と砂糖を混ぜ合わせたものを入れかき混ぜます
お好みでゴマも入れると美味しくなります
-
- 4
- お好きなお刺身やトッピングを乗せたら完成
きっかけ
お手軽にお寿司様たくさん食べたい時作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません