パパッと簡単!パラパラ 玄米キムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キムチを粗く刻み、ニラは1cm、人参はツマ切りスライサーでカット(細切りでも可)、卵を溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量を入れ、卵を加え大きく混ぜ、半熟状のところに玄米、残りのごま油を加えパラパラに炒め塩コショウをする。
-
- 3
- ニラ、人参、キムチを加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素で味を整える。
-
- 4
- フライパンの鍋肌からしょうゆを入れて、全体にさっと炒める。
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しい時は豚肉を入れてもOK!チーズを加えてビビンバ風にしても美味しいです!
きっかけ
キムチがあったのでお昼ご飯に作りました!