アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと簡単!パラパラ 玄米キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
冷蔵庫にキムチがあれば簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玄米
丼約2杯
キムチ
100g
ニラ
3〜4本
人参(なくても可)
約5cm
1個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを粗く刻み、ニラは1cm、人参はツマ切りスライサーでカット(細切りでも可)、卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油の半量を入れ、卵を加え大きく混ぜ、半熟状のところに玄米、残りのごま油を加えパラパラに炒め塩コショウをする。
  3. 3
    ニラ、人参、キムチを加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素で味を整える。
  4. 4
    フライパンの鍋肌からしょうゆを入れて、全体にさっと炒める。

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しい時は豚肉を入れてもOK!チーズを加えてビビンバ風にしても美味しいです!

きっかけ

キムチがあったのでお昼ご飯に作りました!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/25 14:29
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)
2020/12/07 12:48
ニラではなく、ネギをいれてみました。 美味しくできました。 ありがとうございます。(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
お目に止めて頂きありがとうございます。彩りも綺麗で美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする