材料(2人分)
- チャーシュー
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ニンニク
- 1かけ
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯
- 長ネギ
- 40g
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、長ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
チャーシューは3mm角くらいに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを入れて、溶き卵
、ごはんを入れて強火でほぐしながら炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、ニンニク、長ネギ、チャーシュー、中華だしの素、塩、コショウ、を入れて、パラパラになるように炒める。
-
- 4
- 最後にフライパンのふちから醤油を回し入れて、全体を混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
強火でパラっと炒めると美味しいです
きっかけ
中華料理屋さんでチャーシュー入りの炒飯が美味しかったので、再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません