フライパンで作る!とろ~りナスのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 3本
- ミートソース
- お玉1杯程
- ピザ用チーズ
- 100g
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを縦に薄くスライスし、水にさらしてあく抜きします。
-
- 2
- ナスの水気をふき取ったら、フライパンにサラダオイルを入れて中火で焼きます。
-
- 3
- 両面焼き目が付いたら、上からミートソース、ピザ用チーズをかけて蓋をします。
チーズが良い感じに溶けてきたら、出来上がり~!
おいしくなるコツ
チーズとミートソースの量はお好みで♪
きっかけ
前日にミートソースをパスタ用に大量に作りすぎたので、アレンジレシピを考えてみました
余ったミートソースを使ったアレンジレシピです♪