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スパイシータンドリーチキン レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
タレは、ボウルにビニル袋をセットすると、混ぜやすくて洗い物が出ないです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
焼き塩
3~4g
砂糖
2g
ヨーグルト
150g
カレー粉
8g
チューブしょうが
15g
チューブにんにく
1.5cmくらい
パプリカパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
少なめ適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂身と筋を取り除き、4等分にカットする。フォークで穴を開ける。
  2. 2
    焼き塩と砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉の両面にまぶして、すり込む。
  3. 3
    ボウルにビニル袋をセットし、ヨーグルト、カレー粉、チューブしょうが、チューブにんにく、パプリカパウダー、2で残った焼き塩&砂糖を入れて、小型の泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のタレに2の鶏肉を入れて、ビニル袋の上から揉み込む。口を縛って、冷蔵庫で半日~1日漬ける。
  5. 5
    フライパンに薄くオリーブオイルを熱し、タレをぬぐった4の鶏肉を皮目を下にして焼く。
  6. 6
    皮に焦げ目がついたら返し、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

今回チューブタイプを使いましたが、しょうがとにんにくは、生をすりおろすとより美味しいと思います。

きっかけ

美味しいカレー粉を頂いたから。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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