アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
めんつゆで簡単

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
茄子
3本
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
大さじ1/2
てんさい糖
小さじ1
ごま油
大さじ1くらい
米油
適量
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米油を熱し、豚こま切れ肉を広げ並べ、弱中火で色が変わるまで焼く。いったん、取り出す。
  2. 2
    茄子は、長めの乱切りにする。
  3. 3
    ごま油を熱し、白っぽい部分を下にして茄子を並べ、こんがり焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    豚こまを投入して軽く混ぜ、めんつゆ、水、てんさい糖を混ぜ合わせたものを加えて、絡めながら炒める。
  5. 5
    汁が煮詰まったら火を止めて、器に盛る。一味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

豚こまは焼きすぎ注意。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする