作り方
-
- 1
- 米油を熱し、豚こま切れ肉を広げ並べ、弱中火で色が変わるまで焼く。いったん、取り出す。
-
- 2
- 茄子は、長めの乱切りにする。
-
- 3
- ごま油を熱し、白っぽい部分を下にして茄子を並べ、こんがり焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 豚こまを投入して軽く混ぜ、めんつゆ、水、てんさい糖を混ぜ合わせたものを加えて、絡めながら炒める。
-
- 5
- 汁が煮詰まったら火を止めて、器に盛る。一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
豚こまは焼きすぎ注意。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません