【サイリウム・オオバコ】超簡単ヘルシーげその唐揚げ レシピ・作り方

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sunnie
グルテンフリーで磯の香りが最高なゲソカラです^_^

材料(1人分)

イカゲソ
一杯分
サイリウム
8g
オリーブオイル
適量
レモン汁
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1
    イカゲソを一口大にカットし、キッチンペーパーで水気をとる
    (水気が多く残っているとサイリウムがゲル化して上手くあがりません!
  2. 2
    イカゲソにサイリウムを満遍なく振るう
  3. 3
    フライパンに5mm程度のオリーブオイルをひき、揚げ焼きする。カラッとしたらキッチンペーパーにとり、余分な油を落とす
  4. 4
    お好みでレモン汁と塩を振ってどうぞ^_^、

おいしくなるコツ

イカゲソの香りがとても良いので私は塩無しレモンだけで美味しくいただきました!

きっかけ

ダイエット中にも罪悪感なく食べやすい揚げ物です^_^

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他のから揚げロカボ ダイエットスルメイカ

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