【低カロリー白滝で!】エスニックヌードル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunnie
ナンプラーとレモン汁、鷹の爪の香りでさっぱり夏にもぴったりなダイエットレシピです^_^
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

白滝
1袋
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
鶏胸肉
100g
ナンプラー
大さじ1
鷹の爪
適量
レモン汁
適量
万能ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    白滝は、耐熱容器に浸る程度の水と一緒に蓋をしてレンジ600wで3分加熱する
  2. 2
    鶏胸肉を一口大にきり、フライパンで火が通るまで加熱する。
  3. 3
    きのこ類、白滝、鷹の爪、ナンプラーを加えて炒める。
  4. 4
    器に盛り、レモン汁と万能ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

節約のために鶏胸肉を使用しましたが、エビやイカ、貝類等のシーフードでも可!白滝はアク抜き不要ならレンジで加熱は不要です!その際はしっかり炒めてあげると臭みが消え歯応えもよくなります!

きっかけ

蒸し暑くなってきて食欲も落ちて来たのでスタミナ満点でかつ食べやすいエスニック風の料理を作りたく、試してみました^_^

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ナンプラー簡単鶏肉料理簡単夕食ロカボ ダイエットしらたき

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする