簡単!ししとうの素揚げおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
居酒屋メニューにも出てくる、ししとうの素揚げです。少ない油でも作れるので是非オススメです♫

材料(2人分)

ししとう
10個
サラダオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ししとうを洗ったら、キッチンペーパーで拭いてしっかり水気を切る。
    包丁やフォークでししとうに穴を開ける。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを入れて、強火でししとうを素揚げする。
    焼き目がついてこんがりしてきたらキッチンペーパーなどで油を切る。
  3. 3
    塩を適量ふって、出来上がり!

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開けずに素揚げすると、破裂して油が飛ぶので気をつけてください

きっかけ

居酒屋で必ず頼むメニューなので、お家でもよく作ります♫

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理ししとうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする