簡単!ししとうの素揚げおつまみ レシピ・作り方

簡単!ししとうの素揚げおつまみ
  • 5分以内
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
居酒屋メニューにも出てくる、ししとうの素揚げです。少ない油でも作れるので是非オススメです♫

材料(2人分)

  • ししとう 10個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ししとうを洗ったら、キッチンペーパーで拭いてしっかり水気を切る。
    包丁やフォークでししとうに穴を開ける。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れて、強火でししとうを素揚げする。
    焼き目がついてこんがりしてきたらキッチンペーパーなどで油を切る。
  3. 3 塩を適量ふって、出来上がり!

きっかけ

居酒屋で必ず頼むメニューなので、お家でもよく作ります♫

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開けずに素揚げすると、破裂して油が飛ぶので気をつけてください

  • レシピID:1270021233
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理ししとうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る