簡単!ししとうの素揚げおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10個
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ししとうを洗ったら、キッチンペーパーで拭いてしっかり水気を切る。
包丁やフォークでししとうに穴を開ける。 -
2
フライパンにサラダオイルを入れて、強火でししとうを素揚げする。
焼き目がついてこんがりしてきたらキッチンペーパーなどで油を切る。 - 3 塩を適量ふって、出来上がり!
きっかけ
居酒屋で必ず頼むメニューなので、お家でもよく作ります♫
おいしくなるコツ
ししとうに穴を開けずに素揚げすると、破裂して油が飛ぶので気をつけてください
- レシピID:1270021233
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません