HBで*はちみつレモン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- グラニュー糖 10g
- *はちみつ 40g
- *牛乳(または水) 165ml
- *レモン汁 25ml
作り方
- 1 *の材料をパンケースに入れ、箸などで混ぜ合わせる。
- 2 残りの材料を入れて、普通コース、1斤、焼き色薄めでスイッチオン。
- 3 焼きあがったらパンケースから取り出し、冷ます。
- 4 ふわふわです。
きっかけ
レモン風味のパンを焼いてみたくて。
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方はグラニュー糖を追加してください。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270021229
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- はちみつレモン食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2023/01/07 13:51こんにちは( ˶'ᵕ'˶ )
食べかけですみません!
いい香りに誘われて食べちゃいました。
レモンの香りがよくてとっても美味しくいただきました〜(๑´ڡ`๑)♡ -
ビッグさん2021/06/07 09:57HBのパン焼きからスタートする朝です 焼き上がりの香りとともにやっと目が覚めてきました いろいろな食パン作りますがレモン風味は珍しいアイディアですね!ありがとう
-
amnos732021/03/25 06:25美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
やなママ☆2020/12/03 20:29ふわふわに焼き上がりました❤️ほんのりレモンの酸味があって爽やか~美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ
はちみつ効果でふわっと膨らみが良く、トーストも良いですが、ぜひそのままで。