アプリで広告非表示を体験しよう

アヒージョの残りでオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
アヒージョを作りましたが、残ったオイルが美味しかったのでパスタに使いました。材料は冷蔵庫にあるものを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾麺パスタ
200g
アヒージョの残ったオリーブオイル
大さじ4
ベーコン
3枚分
舞茸
1/2パック
小松菜
1/2袋
塩胡椒
少々
昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アヒージョの残ったオイルでベーコンと舞茸を炒める。

    今回はシーフードアヒージョを作ったものを使用しました。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れる。表示時間通りに茹でる。茹で終わる1分前になったら小松菜も一緒に茹で上げる。
  3. 3
    お湯を切って【1】のフライパンへ加えて炒める。味見をして塩胡椒・昆布茶で調整、出来上がり。

おいしくなるコツ

アヒージョの残ったオイルは結局捨ててしまう予定でしたら贅沢に使うと美味しく出来上がると思います。

きっかけ

オイルを捨てるのがもったいなくて、味見をしたら美味しかったので作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理まいたけオイル・塩系パスタアヒージョベーコン

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 14:44
舞茸、アスパラ、ホタテで。 アヒージョのオイルが活用できたし美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
アヒージョも美味しそうな具材ですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする