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さっぱりしておいしい☆人参の梅おかか煮 レシピ・作り方

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LisaLisa
さっぱりとしていて、食欲がない時でも食べやすい一品です。
煮るだけ簡単!
作り置きにもどうぞ。

材料(3人分)

人参
1本(150g位)
梅干し(今回は低塩)
種を除いて15g位
鰹節
1パック(2~3g)
適量
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作り方

  1. 1
    人参を3~4mmの厚さに切る。
    細い部分は輪切り、太い部分は半月切り。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2
    鍋に1、鰹節、被るくらいの水を入れ、弱~中火で煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら出来上がり。
    味が薄ければ塩またはしょうゆで調整してください。
  4. 4
    冷蔵庫で保存、4日位で食べ切りましょう。

おいしくなるコツ

塩加減は梅干しの量、塩またはしょうゆで調整してください。

きっかけ

さっぱりとしたおかずを作りたくて。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
人参 かつお 作り置き
料理名
人参の梅おかか煮

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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