山芋の梅カツオ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi_426b
覚え書き

材料(4人分)

山芋
1カット
梅干し
4個
こぶ茶
1スティック
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ピーラーで山芋の皮を剥く。
  2. 2
    山芋を短冊切りにしボウルに入れる。
  3. 3
    梅干しの種をとり包丁で細かくなるまで叩く。
  4. 4
    山芋が入ったボウルに叩いた梅干し、こぶ茶、鰹節を入れ菜箸でよく和える。

きっかけ

覚え書き

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする