こくうま!桜海老のキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8
- 桜海老
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- 水
- 800g
- 味噌汁
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細目に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ、桜海老を加える。
-
- 3
-
- 油がぷつぷつとして、海老の香りがしてきたらキャベツを加える。
-
- 4
- 水を加えて沸騰したら、ほんだしと味噌を加える。
おいしくなるコツ
油で桜海老を炒めて香りを出すこと。
きっかけ
たこやきやお好み焼きで余った桜海老を使って、美味しい味噌汁が飲みたいと思ってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません