材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ3分の1
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを洗ったら塩で板ずりをしてから乱切りにする。
-
- 2
- 袋に全ての調味料と牛乳を入れて少し潰しならが揉み冷蔵庫で3時間以上漬けておけば完成です。
おいしくなるコツ
叩いたり潰したほうがきゅうりに味は染み込みますが、少しは形を気にしたほうが良いと思うので軽く潰しました
きっかけ
きゅうりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません