アプリで広告非表示を体験しよう

リヨネーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
超簡単にフランス料理の一品が!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
2分の1個
パセリみじん切り
少々
少々
バター
15グラム
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いていちょう切りにしたら水で一度洗いざるで水気を切っておく。
  2. 2
    たまねぎは薄くスライスしておく。バターは小さくカットしておく。
  3. 3
    サラダ油を鍋に熱したら、170度くらいの油にじゃがいもをいれる。箸で軽く混ぜたらその後はじゃがいもが割れてしまうのであまり触らないようにする。
  4. 4
    じゃがいもが少し色がつき始めてきたら、たまねぎをいれる。
  5. 5
    たまねぎに少し色がついてきたら油から素早く取り出して、ボウルで塩、パセリのみじん切り、バターを加えて合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎに色がついてきたら、思ったよりすぐ色がつきますので気をつけましょう。

きっかけ

昔お店で出していました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする