トリュフのふわふわ本格オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
トリュフのオイル付けをトッピングし、トリュフオイルで味付けした贅沢なオムレツです

材料(1人分)

★卵
3個
★生クリーム
大さじ3
★トリュフ塩
一つまみ
★こしょう
一つまみ
バター
15g
トリュフオイル漬け
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れてかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火に温めバターを溶かし、卵を流し入む。
    全体をゴムべラでさっと混ぜながら、フライパンをゆすりながらオムレツの形に整える。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、お好みの量でトリュフオイル漬けをトッピング

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎず、半熟くらいがトロトロで美味しいです。 卵は良くかき混ぜて焼きます。

きっかけ

イタリアで食べたトリュフオムレツが忘れられず、、、 お土産に購入したトリュフ塩とオイル漬けで再現してみました

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理バタークリームトリュフ
関連キーワード
トリュフ塩 黒トリュフ バター

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする