ベーコンときのこのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけら
- ベーコン
- 4枚
- きのこ
- 120g
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 5g
- コショウ
- 5g
- パスタゆで汁
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて、弱火で炒める。
香りが出てきたら、中火にしてしめじを炒める。
-
- 3
- しめじが少ししんなりしたら、パスタのゆで汁を加える。
フライパンをゆすり、トロっとするまで乳化させる。
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- 4
- 湯を切ったスパゲティを加えて、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛る。
おいしくなるコツ
きのこは、まいたけ、しめじ、えのき、しいたけ等、おうちにあるものでOKです。
きっかけ
シンプルなパスタが食べたくて作ってみました!
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きのこは、まいたけ、しめじ、えのき、しいたけ等、おうちにあるものでOKです。