ベーコンときのこのペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
材料はシンプル!時間もかからないので、パパっと作れちゃいます。

きのこは、まいたけ、しめじ、えのき、しいたけ等、おうちにあるものでOKです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけら
ベーコン
4枚
きのこ
120g
鷹の爪
1本
5g
コショウ
5g
パスタゆで汁
お玉2杯

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて、弱火で炒める。
    香りが出てきたら、中火にしてしめじを炒める。
  3. 3
    しめじが少ししんなりしたら、パスタのゆで汁を加える。
    フライパンをゆすり、トロっとするまで乳化させる。
  4. 4
    湯を切ったスパゲティを加えて、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛る。

おいしくなるコツ

きのこは、まいたけ、しめじ、えのき、しいたけ等、おうちにあるものでOKです。

きっかけ

シンプルなパスタが食べたくて作ってみました!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオリーブオイルガーリック・にんにくベーコンペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ ベーコン 鷹の爪 オリーブオイル
料理名
ベーコンときのこのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする