絹ごし豆腐の崩れにくくするやり方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんと
木綿豆腐がない時などの代用として使えますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
250グラム
小さじ1
360-400cc

作り方

  1. 1
    豆腐を食べる大きさに切って塩を溶かした水に漬けます。
  2. 2
    15分から20分ほど漬けたら水でサッと流したら完成です。

おいしくなるコツ

塩の浸透圧で水分が抜けて崩れにくくなります。

きっかけ

木綿豆腐がなかったので

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする